
Sedanini con crema di zucchine e gamberi
2 spicchi d’Aglio
1 Cipolla bianca
6 Zucchine (media grossezza)
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
6 cucchiai d’Olio d’Oliva
Sale e Pepe q.b.

Pulire i gamberi cioè sgusciarli e togliere il filo nero, quindi lavarli e metterli a sgocciolare.
Far appassire in un ampio tegame l’aglio con l’olio e appena imbiondisce toglierlo e mettere la cipolla, precedentemente sbollentata e frullata, facendola rosolare dolcemente; aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare, pepare e far cuocere per 15’ a fuoco moderato. A questo punto togliere dal tegame metà delle zucchine e ridurle in crema con un frullatore ad immersione; unire alle zucchine rimaste i gamberi facendoli cuocere per 4’circa.
Lessare i sedanini in acqua bollente salata; appena cotti al dente, tirarli fuori con un mestolo forato e versarli nel tegame contenente il sugo, quindi aggiungere la crema di zucchine e mescolare ripetutamente per far mantecare la pasta.
Cospargere con prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.