
Seppie con piselli
800 gr di seppie
500 gr di piselli
4 rametti di prezzemolo
550 gr di brodo vegetale
cipolla
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
sale
pepe nero

Dopo aver pulito e lavato le seppie, tagliatele a listarelle.
Sgranate i piselli.
Lavate il prezzemolo e fatene un trito.
Intanto scaldate il brodo.
Fate un trito anche di cipolla e fatela soffriggere con dell’olio in una padella.
Unite le seppie mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e tenendo alta la fiamma.
Sfumate con il vino e fatelo evaporare tenendo sempre la fiamma vivace.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo, mescolare e attendete che prenda il bollore; a questo punto potete abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 30 min circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Unite i piselli, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 15 min facendo cuocere i piselli e le seppie.
A fine cottura regolare di sale e unire il prezzemolo tritato.
Le vostre seppie con piselli sono pronte.