Sautè di vongole

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
200 gr di pomodorini di Pachino
Vino bianco secco
2 spicchi di aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
Sale qb
Peperoncino tritato
2.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere le vongole a bagno per 120 minuti in abbondante acqua salata; poi scolarle e trasferirle in una padella, coprire e lasciare schiudere i gusci a fuoco vivo.
Sgusciarne i 2/3 e filtrare il liquido di cottura. Far imbiondire l’aglio schiacciato in padella e aggiungere i pomodorini ed un mestolo di liquido filtrato. Cuocere per 5 minuti, quindi unire le vongole e lasciare brevemente insaporire. Cospargere di prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Servire con crostini caldi.

Ricetta scritta da:
Elisabetta De Paoli
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