
Spaghetti con gamberi e bottarga
2 spicchi d’Aglio
½ Cipolla
500gr di Pomodorini di Pachino
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
1/2 cucchiai di Bottarga di muggine grattugiata
5 cucchiai d’Olio
Sale e Pepe q.b

Sgusciare i gamberi, togliere il filo nero, lavarli e metterli a gocciolare; mettere in un tegame l’olio e far rosolare l’aglio che verrà tolto appena sarà imbiondito.
Far appassire, nello stesso olio, la cipolla tritata, quindi aggiungere i pomodorini tagliati, una presa di sale e lasciar cuocere per 10’ circa.
Aggiungere i gamberi, un pizzico di pepe e farli cuocere per 4’, quindi spegnere il fuoco; lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando sono al dente tirarli fuori dall’acqua con un forchettone, aggiungerli al condimento e mescolarli per farli amalgamare con il sugo.
Prima di spegnere il fuoco cospargere di prezzemolo tritato. Versare gli spaghetti nel piatto da portata e completare con la bottarga grattugiata.