
Spaghetti con Vongole in bianco
2 spicchi d'Aglio
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
350 gr di Pasta
1/2 bicchiere d'Olio d'Oliva
1 Peperoncino tritato
Sale q.b.

Mettere a bagno, in acqua e sale, per 2h le vongole; trascorso questo tempo sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente e metterle in un ampio tegame, già riscaldato in modo da far aprire le valve.
Mettere in un trita verdure l’olio, il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e tritarli; far rosolare, a fuoco moderato questo trito, in un ampio tegame, ed appena sarà imbiondito, unire le vongole private in parte dai gusci, aggiungere il liquido emanato (filtrato precedentemente) e far cuocer fino a quando il sugo si è addensato.
Prima di spegnere unire il peperoncino.
Cuocere in acqua bollente e leggermente salata gli spaghetti e appena sono al dente, versarli nel sugo e farli insaporire.
Servire la pietanza ben calda.