
Tortino di acciughe su letto di patate
200gr di mollica di pane
1 spiccio d’aglio
8/10 pomodorini datterini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
4 patate medie
Sale e pepe q.b.

Diliscare le acciughe fresche, aprirle e metterle a bagno per 15 minuti in acqua fredda leggermente salata.
Nel frattempo preparare il composto per farcire le acciughe: mescolare la mollica con il prezzemolo, l’aglio tritato molto finemente, i filettini di pomodori, il sale, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio d’olio.
Far sgocciolare le acciughe e preparare il tortino ricoprendo una teglia antiaderente con un pò d’olio e adagiando le patate affettate cosparse con un po’ di sale; disporre ora il primo strato di acciughe sul letto di patate e cospargere con mollica condita, proseguire fino a fare almeno 5/6 strati, alternando le acciughe con il composto di mollica; finire l’ultimo strato con la mollica ,qualche filetto di pomodoro e prezzemolo tritato.
Infornare il tortino e far cuocere a 180° per 30 minuti, cioè fino a quando assumerà un colore dorato.