
Zuppa di cozze con crostini di pane tostato
20gr di cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
1/2bicchiere di vino bianco
800gr di pomodori pelati
½ bicchiere d’olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 fette di pane casereccio
Sale e pepe q.b.

Mettere in un ampio tegame l’olio e farlo scaldare, quindi far imbiondire l’aglio, la cipolla ; versare il vino e farlo evaporare; unire i pomodori sgocciolati dal liquido di conserva, e mescolarli con gli altri ingredienti; far cuocere il pomodoro a fuoco vivo per qualche minuto e successivamente abbassare la fiamma per far addensare il sugo assieme al liquido emanato dai mitili, a fuoco basso.
Spazzolare le valve delle cozze e lavarle sotto l’acqua corrente; metterle in un ampio tegame e farle aprire; distribuire le cozze con le valve in quattro ciotole, versare sopra il sugo ben calde e cospargere con abbondante prezzemolo.
Servire il piatto, accompagnandolo con crostini di pane tostati e imburrati.