Cernia in guazzetto di verdure*

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di polpa di cernia
150 gr di pomodorino ciliegino
1 cipollotto
1 mazzetto di basilico

2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a fette la cernia e ricavare da essa 4 tocchetti di polpa [2][3][4]. Collocare ogni cubo di cerna sui rispettivi piatti fondi bollenti [5]. Nel frattempo, realizzare un fumetto di verdure classico, a base di cipolle, aglio, pomodoro, basilico, olio e sale [6]. Con l’aiuto di un minipimer [7], frullare energicamente fino a realizzare un brodo tendente al cremoso [8] e ancora bollente, versarlo sui cubi di cernia [9]. Attendere circa 5 minuti prima di essere consumato e durante questo tempo, girare e rigirare con un’apposita pinza i tocchetti di pesce. Guarnire con un germoglio di basilico e un filo di olio extravergine di oliva [10].

"I segreti del Cuoco":
Prima del suo utilizzo, uscire la cernia dal frigo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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