
Tartare di scorfano
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 scorfano da circa 700gr 1 peperoncino dolce fresco
Germogli di insalata q.b.
Germogli di timo q.b.
Pinoli q.b.
Sale affumicato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Prendere lo scorfano [1], pulirlo, spinarlo e squamarlo, stando attenti a manipolare le spine con cautela in quanto pericolose [2], [3], [4].
A questo punto, con un coltello ben affilato, spellare il pesce [5] e con un’apposita pinzetta staccare le ulteriori spine interne [6].
Su un tagliere realizzare la tartare [7] che con un coppapasta trasferiremo in modo omogeneo sul piatto da portata [8].
Servire con qualche granello di sale affumicato, dei pinoli leggermente tostati, peperoncino dolce e un filo di olio extravergine di oliva [9].
"I segreti del Cuoco":
Per questa ricetta è necessario abbinare un olio extravergine di struttura leggera.
Vino in abbinamento:
Falanghina
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