Risotto agli scampetti

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Ingredienti per 4 persone:

16 scampetti
250 gr di riso 2 pomodori
dado vegetale
cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
peperoncino in polvere
30 gr di burro
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavate i crostacei e separate le teste, tutte le chele e il carapace di 3 scampi e lasciate cuocere in una pentola con acqua, dado vegetale, uno scampo intero e un trito di prezzemolo.

Lasciate cuocere il brodo fin quando non avrete ottenuto un buon fumetto di pesce.

Tenetelo in caldo.

Intanto tagliate il resto degli scampi a metà per il lungo fino a poco prima della coda (lasciate attaccate le 2 metà).

Tagliate i 2 pomodori a cubetti, fate un trito di cipolla e cuocete in una padella con poco olio e salate.

Dopo 10 min circa aggiungete gli scampi ed il prezzemolo tritato e fate stufare coprendo la padella per altri 5 min .

Riducete la polpa dei 3 scampi che avevate cotto nel brodo in un trito e aggiungetelo al sugo di scampi.

Insaporite con un pizzico di peperoncino e lasciate in caldo.

In una pentola fate stufare un trito di cipolla e tostate il riso.

Quando il riso avrà un colore dorato sfumate con il vino e poi coprite.

Aggiungete il fumetto di pesce mano a mano che il riso si asciuga fino a fine cottura.

Poco prima della fine cottura del riso aggiungete il sugo di scampetti preparato e continuate a cuocere.

Aggiungete il burro e mantecate per qualche istante prima di servire.

Il risotto agli scampetti é pronto per essere servito.

"I segreti del Cuoco":
Semplice ma squisito. Il fumetto preparato con le chele e la testa darà un sapore unico al vostro risotto. Gli scampetti porterenno in tavola un profumo intenso ed un gusto unico.
Vino in abbinamento:
Alto Adige Muller Thurgau Doc
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