Alici in tortiera

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

800 gr di alici
aglio
prezzemolo
semi di finocchio
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
sale
pepe
4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulite le alici eliminando la testa e le interiora, ma senza togliere la spina, lavatele e lasciatele a colare.

Quando avranno perso l’ acqua in eccesso, asciugatele e disponetele a raggiera in una teglia.

Ricopritele con il trito di aglio, prezzemolo e semi di finocchio, salate e pepate, bagnatele con il vino e un filo d’olio.

Fate cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 200 ° per 10 min circa.

Le vostre alici in tortiera sono pronte! Non servitele troppo calde.

"I segreti del Cuoco":
Potete aggiungere alle alici in tortiera per dare ulteriore sapore 40 gr di capperi tritati, 100 gr di salsa di pomodoro o pomodorini Pachino e 30 gr di pan grattato.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino Docg
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