
Alici in tortiera
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di alici
aglio
prezzemolo
semi di finocchio
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
sale
pepe
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Pulite le alici eliminando la testa e le interiora, ma senza togliere la spina, lavatele e lasciatele a colare.
Quando avranno perso l’ acqua in eccesso, asciugatele e disponetele a raggiera in una teglia.
Ricopritele con il trito di aglio, prezzemolo e semi di finocchio, salate e pepate, bagnatele con il vino e un filo d’olio.
Fate cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 200 ° per 10 min circa.
Le vostre alici in tortiera sono pronte! Non servitele troppo calde.
"I segreti del Cuoco":
Potete aggiungere alle alici in tortiera per dare ulteriore sapore 40 gr di capperi tritati, 100 gr di salsa di pomodoro o pomodorini Pachino e 30 gr di pan grattato.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino Docg
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