Capesante al pepe verde, con mele al burro nocciola

FAI LA SPESA!
capesantemele
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Ingredienti per 4 persone:
15 capesante fresche con la conchiglia
pepe verde
un pizzico di sale
finocchio fresco
erba cipollina

3 mele Golden
300 gr. di burro
1 lime
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Far decomporre delicatamente il burro a bagnomaria.
  • Filtrarlo con un telo di lino e portarlo stavolta sul fuoco fino a fargli prendere un colore bruno.
  • Portare il burro nocciola in frigorifero o in abbattitore per farlo ricomporre.
  • Ricavare il succo da una delle tre mele.
  • Tagliare le altre a cubettini regolari e immergerle in acqua, ghiaccio e gocce di succo di lime fresco.
  • “Saltare” le mele a cubetti in tegame con il burro nocciola, sfumarle con un pò del loro succo.
  • Disporre una cucchiaiata di burro nocciola in una pentola antiaderente e “piastrare” le capesante.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Servire le capesante caldissime con i cubetti di mela, decorare con un pò di burro nocciola lasciato liquido.
  • Decorare ancora con pepe verde, erba cipollina e riccioli di finocchio crudo
"I segreti del Cuoco":
Mele e burro, un burro "nocciola" dal sapore forte e dal profumo inebriante, sono l'accompagnamento ideale per una capasanta che come sempre rappresenta nel piatto un tocco di eleganza oltre che di sapore coinvolgente.
Vino in abbinamento:
Riesling Poderi Colla, Alba, Piemonte
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