
Capesante al pepe verde, con mele al burro nocciola
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
15 capesante fresche con la conchigliapepe verde
un pizzico di sale
finocchio fresco
erba cipollina
3 mele Golden
300 gr. di burro
1 lime
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Far decomporre delicatamente il burro a bagnomaria.
- Filtrarlo con un telo di lino e portarlo stavolta sul fuoco fino a fargli prendere un colore bruno.
- Portare il burro nocciola in frigorifero o in abbattitore per farlo ricomporre.
- Ricavare il succo da una delle tre mele.
- Tagliare le altre a cubettini regolari e immergerle in acqua, ghiaccio e gocce di succo di lime fresco.
- “Saltare” le mele a cubetti in tegame con il burro nocciola, sfumarle con un pò del loro succo.
- Disporre una cucchiaiata di burro nocciola in una pentola antiaderente e “piastrare” le capesante.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Servire le capesante caldissime con i cubetti di mela, decorare con un pò di burro nocciola lasciato liquido.
- Decorare ancora con pepe verde, erba cipollina e riccioli di finocchio crudo
"I segreti del Cuoco":
Mele e burro, un burro "nocciola" dal sapore forte e dal profumo inebriante, sono l'accompagnamento ideale per una capasanta che come sempre rappresenta nel piatto un tocco di eleganza oltre che di sapore coinvolgente.
Vino in abbinamento:
Riesling Poderi Colla, Alba, Piemonte
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