
Capesante grigliate con salsa di burro al limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 capesante frescheprezzemolo fresco
pepe nero
2 cucchiai di olio extravergine
300 gr. di burro chiarificato
60 ml di succo di limone fresco
60 ml di vino bianco
2 scalogni rossi
un pizzico di sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Separare delicatamente le capesante dal guscio e dal corallo. Coprirle con pellicola e tenerle in frigo.
- Tritare lo scalogno.
- Portare lo scalogno in tegame con il succo di limone e il vino bianco.
- Far ridurre il composto fino a far asciugare tutta la parte liquida.
- Aggiungere il burro freddo freddissimo poco per volta ed emulsionare.
- Passare energicamente al setaccio la salsina di fondo.
- Grigliare le capesante. Aggiustare di sale.
- Servire le capesante con la salsina di burro al limone.
- Decorare con pepe nero e prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Una capasanta freschissima richiede una cottura non invasiva. Il cuore deve rimanere tenero, occorre riuscire a creare all'esterno una consistenza e un colore ma non bruciare il pesce. Serviamo le capesante con una salsina di burro acido al limone di scuola francese. Un piatto semplice ma creativo che stupirà i vostri commensali.
Vino in abbinamento:
Salaparuta Bianco, Sicilia
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