Carbonara di scampi con ciliegini al forno

Ingredienti per 4 persone:
350gr di spaghettoni (preferibilmente di Gragnano)
10 scampi
150gr di panna fresca
150gr di pancetta affumicata
50gr cipolla bianca
aglio
brodo dei carapaci
vino bianco
per la salsa
bisque
paprica
cannella
curry
ciliegini.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sgrassare la pancetta tagliata a julienne fino a renderla croccante quindi scolarla dal grasso.
nella stessa padella stufare la cipolla a julienne unirvi la pancetta e bagnare con poco vino bianco.
unire poco brodo di carapaci degli scampi precedentemente puliti e ridurre a metà; quindi versarvi la panna e portare a bollore.
Versare il composto in un contenitore ermetico e lasciar macerare per un paio di ore.
Nel frattempo lavare i ciliegini metterli in una teglia con carta forno con un po di sale, un filo di olio,pepe,basilico prezzemolo.
mettere in forno nella parte superiore del gril a 160 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo,riscaldare il composto a profumare le code di scampi con cannella ed il curry e rosolarle in padella con un filo di olio,
sfumare con poco vino bianco ed unire piu` della meta` di bisque.
Lessare la pasta scolarla molto al dente e mantecarla con la salsa carbonara profumandola con abbondante pepe.
Impiattare adagiando il resto del guazzetto di scampi nel fondo del piatto e porvi sopra il nido di spaghetti adagiarvi dei ciliegini

Ricetta scritta da:
Rita Dell'Anna
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