
Cotolette di Spatola
300gr di pangrattato
70gr di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
150gr di farina
2/3 uova
1⁄2 bicchiere d’olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Pulire la spatola, eviscerarla, tagliarla in tanti pezzi (12cm di lunghezza), sfilettarla, lavarla e asciugare i filetti con carta da cucina.
Preparare l’occorrente per la panatura mescolando il pangrattato con il grana, il prezzemolo, un pizzico di pepe e di sale; passare ogni filetto nella farina e successivamente nelle uova battute, quindi adagiarlo sul pangrattato, già condito, pressandolo con le mani per farlo aderire bene.
Scaldare in un’ampia padella l’olio e quando è ben caldo immergere le cotolette (2/3 per volta) girandole dalla parte opposta appena avranno assunto un colore dorato.
Appoggiare le cotolette su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servirle mentre sono ancora ben calde.