Cozze al forno

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
24 Cozze
250gr di pomodorini di Pachino
2 spicchi d’aglio
100gr di Emmental
2 cucchiai di basilico tritato
4 cucchiai d’olio oliva
Sale e pepe q.b.

3.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Spazzolare energicamente le cozze con una spazzola di saggina sotto l’acqua corrente, quindi metterle in un tegame e far aprire, a fuoco vivo, le valve.
Togliere il recipiente dal fuoco, staccare metà valva, lasciando intatta quella in cui è attaccato il mollusco e porle a raffreddare.
Nel frattempo sbollentare i pomodorini, togliere la pelle, i semi e tagliarli a pezzetti; tritare finemente l’aglio, il basilico, mescolarli ai pomodorini e condire con olio, sale, una manciata di pepe e l’Emmental grattugiato.
Sistemare le cozze in una pirofila da forno e distribuire sopra ogni mollusco un pò di composto; far cuocere in forno, preriscaldato, a 200° per 20’.
Servire la pietanza ben calda.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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