
Fagottini dorati alla ostriche
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
20 Ostriche 2 limoni
10 fette di prosciutto cotto
2 uova
100gr di farina
200gr di pangrattato
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Aprire le ostriche con l’apposito coltellino ed estrarre i molluschi, quindi lavarli e fare sgocciolare l’acqua; mettere le ostriche in un piatto e irrorarle con il succo di limoni, salare, pepare e far insaporire per 30 minuti.Sgocciolare i molluschi, avvolgerli nelle fettine di prosciutto, infarinarli e passarli nelle uova, avendo cura di pressarli bene.
Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i fagottini nell’olio bollente fino a farli dorare (e’ preferibile scaldare l’olio e poi cuocere a fuoco moderato).
Servire i fagottini ben caldi con fettine di limone.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: