Fettuccine con asparagi e scampetti
1kg di scampetti
1kg di asparagi
2 pomodorini
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Aglio
Pulire e tagliare gli asparagi eliminando la parte più dura.
Tenere da parte a 4/5 punte di asparagi e mettere gli altri a bollire con una manciata di sale fino a quando non saranno diventati teneri.
Gli scampetti devono essere lavati eliminando per la maggior parte di loro il carapace; prendere la polpa e unirla agli asparagi bolliti e cuocerli per qualche minuto; prelevare il tutto e creare una cremina con un mixer.
A questo punto prendere gli scampetti, le punte degli asparagi che avevamo messo da parte e cuocerli in padella insieme ai due pomodorini a fuoco alto, naturalmente aggiungendo olio e qualche chicco di sale grosso.
A fine cottura aggiungere la cremina di scampetti e asparagi.
Mentre prepariamo il condimento, lasciar bollire l’acqua dove andremo a cuocere le fettucine.