
Filetti di orata in crosta
200gr di Pomodorini
2 spicchi d’Aglio
2 cucchiai di Erbe aromatiche tritate (aneto,timo, maggiorana, rosmarino)
2 rotoli di Pasta sfoglia fresca
4 cucchiai d’Olio d’Oliva
1 Uovo
Sale e Pepe q.b.

Pulire le orate cioè: eviscerarle, squamarle, sfilettarle e diliscarle; lavare i filetti e asciugarli con carta da cucina.
Tagliare i pomodorini prima a metà, togliere i semi, poi sminuzzare in piccoli filetti mescolandoli con le erbe aromatiche e l’aglio tritati finemente; salare,
pepare, irrorare con olio d’oliva e lasciar macerare almeno per 1’ora.
Trascorso questo tempo, salare leggermente i filetti di pesce, disponendoli a due a due, di cui uno leggermente sovrapposto all’altro e coprendoli con i pomodorini aromatizzati.
Prendere un rotolo di pasta sfoglia e disporre al centro i filetti, quindi tagliare la pasta lateralmente, con un rotella liscia in modo da fare delle strisce della stessa larghezza che poi verranno intrecciate per coprire i filetti di pesce.
Spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo dell’uovo e cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 20’ cioè fino a quando la crosta risulterà dorata.