
Merluzzo nordico in citronette di lime e zenzero, in “gabbia” di bacon
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di filetti di merluzzo nordico dissalato2 lime
1 radice di zenzero
lemon grass prezzemolo fresco
erba cedrina
erba cipollina
10 fettine di bacon affumicato
misticanza fresca
cipolla rossa
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Preparare una citronette con il succo di lime, lo zenzero grattugiato (poco), il pepe bianco, l’aceto di mele.
- Montare con una forchetta per far incorporare aria e addensarsi leggermente.
- Irrorare i filetti di baccalà nordico, aggiungendo le erbe aromatiche fresche polverizzate.
- Avvolgere il pesce nei filetti di bacon affumicato e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti irrorando il fondo della teglia con un goccio d’olio.
- Servire con una insalatina fresca e cipolla rossa a rondelle.
"I segreti del Cuoco":
Piatto delicato, non eccedere nel calore della cottura.
Vino in abbinamento:
Vermentino, Sardegna, Bianco
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