Gazpacho di datterini con cozze al lime

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Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze fresche
1 lime
pepe nero
qualche fogliolina di basilico greco
peperoncino piccante

500 gr. di datterini siciliani
3 caroselli
2 gambi di sedano bianco
2 cucchiai di aceto di riso
1 tazzina di acqua minerale
ghiaccio
2 cucchiai di olio extravergine
1 scalogno rosso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Lavare i datterini delicatamente e lasciarli in acqua e ghiaccio.
    Tagliare i caroselli a fettine.
    Pulire le cozze dal bisso e dal cirripede.
    Lavare i frutti di mare sotto acqua corrente.
    Aprire le cozze con un filo d’acqua e tenerle in caldo.
    Conservare una tazzina di acqua delle cozze.
    Passare al cutter i datterini con ghiaccio pulito, acqua minerale gasata, i caroselli, il sedano a tocchetti, il peperoncino.
    Ottenere una vellutata perfetta, aggiustare di pepe e aggiungere qualche goccia di aceto, mixare ancora.
    Aggiungere ancora l’olio e lo scalogno tritato. Dare un ultimo colpo di cutter.
    Tenere da parte un pò di datterini e di caroselli a cubetti regolari per la decorazione.
    Preparare una citronette di olio e lime.
    Disporre il gazpacho in bicchierini.
    Aggiungere le cozze, i datterini e il carosello.
    Irrorare con gocce di citronette.

"I segreti del Cuoco":
Una crema fredda di pomodori straordinari, valorizzata dal profumo e dall'acidità del lime e dalla delicatezza del cetriolo baresano, il carosello. Un viaggio unico di colori e di sapori per accogliere le cozze più buone.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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