
Linguine ammollicate con roselline di broccoli e acciughe.
500gr di roselline di broccoli
10 filetti di acciughe dissalate
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 macinata di pepe nero
1 peperoncino intero
1 manciata di mollica tostata
Sale q.b.

In una pentola alta far bollire l’acqua. Appena inizia a bollire, salare e tuffarvi le roselline di broccoli e dopo qualche minuto le linguine.
Nel frattempo, in una padella capace a contenere la pasta, inbiondire i due spicchi di aglio, aggiungere le acciughe dissalate e il peperoncino. Lasciare insaporire il tutto con un po di acqua di cottura.
Non appena pronta e molto al dente, scolare la pasta con i broccoli direttamente nella padella, insaporire con il prezzemolo tritato finemente e la mollica tostata; per finire una bella macinata di pepe e, a piacere, un cucchiaio di pecorino stagionato.
L’aglio e il peperoncino si possono togliere prima di servire il piatto.