
Linguine gamberoni e zucchine alla russa
4 zucchine
150 gr linguine
aglio
1 bottiglia di passata di pomodori
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 bicchierino di vodka

Pulire bene i gamberoni e le zucchine. Ridurre le zucchine a julienne.
In una padella molto ampia e antiaderente, far soffriggere due spicchi di aglio vestiti con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere i gamberoni e le zucchine, la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco moderato. In una pentola, far cuocere le linguine e scolarle al dente. Versarle nella padella con i gamberoni ed unire il bicchierino di vodka.
Mescolare il tutto lasciando che il liquore sfumi e che anche il sughetto si rapprenda. tagliuzzare in prezzemolo ed aggiungerlo alla nostra pasta, spolverizzando con del pepe.
Questo potrebbe essere anche un piatto unico.