
Maccheroncini di Campofilone, catalana di crostacei, guacamole.
1 pomodoro cuore di bue
1 cipolla di Tropea
1 avocado (maturo)
1 scampo
2 canocchie
3 capperi occhiello
Pure pomodori confit
Lime q.b.
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto bianco
Tabasco

Per maccheroncino …
scottare il maccheroncino di campofilone in acqua salata per 1 minuto, lasciare raffreddare in acqua e ghiaccio, condire con un gazpacho di pomodoro cuore di bue, la cipolla di tropea, olio extravergine d’oliva, qualche goccia di aceto bianco e disponete a nido nel piatto, guarnendo con concasse’ rondelle di cipolla e pepe nero.
Per il guacamole: schiacciare la polpa di un avocado maturo in una terrina e condire con olio, sale, succo di lime e qualche goccia di tabasco.
Infine, disegnare una riga di guacamole a fianco del nido di maccheroncini, disporre sul guacamole i crostacei conditi con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, guarnire e completare il piatto con purea di pomodori, capperi occhiello e buccia di pomodoro disidratato.