Maccheroni di Kamut con gamberi e pesto
1kg di gamberi freschi
200gr di cipolla bianca
2/3 spicchi d’aglio
¼ di bicchiere di vino bianco
2 mazzetti di basilico
50gr di pinoli
70 gr di grana
¾ di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe qb
Pulite bene i gamberi ( togliete testa e guscio ), lavate le code e mettetele a gocciolare in un colapasta; nel frattempo, tagliate la cipolla a pezzettoni e mettetela a cuocere in un pentolino con 1/2 bicchiere d’acqua; appena cotta frullatela con il frullatore ad immersione. Mettete in un tegame 5 cucchiai d’olio e fate imbiondire 2 spicchi d’aglio; toglietelo e versate la crema di cipolla facendola rosolare dolcemente; aggiustate di sale e pepe e spegnetela. Ponete l’acqua per cuocere la pasta sul fornello e preparate nel mentre un pesto, mettendo nel frullatore 1 spicchio d’aglio, le foglie di basilico ben lavate e asciugate, 2 cucchiai d’olio, i pinoli ed il grana; frullate gli ingredienti e aggiungete man mano 2 cucchiai d’olio. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e nel frattempo fate riprendere bollore alla crema di cipolle; unite i gamberi, sfumateli con il vino e fateli cuocere per 5′. Scolate i maccheroni al dente e versateli nel tegame; unite il pesto e mescolate ripetutamente gli ingredienti per farli amalgamare. Servire il piatto ben caldo.