
Tagliatelle all’aragosta
400 gr di tagliatelle
2 aragoste di 500 g ciascuna
vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
5 pomodori
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe nero

Fate bollire abbondante acqua leggermente salata.
Lavate le aragoste vive poi immergetele nell’acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento.
Fate intiepidire le aragoste nell’acqua e poi sgocciolatele.
Mettetele poi sul tagliere e trinciatele fino alla coda.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Fate soffriggere il trito e dopo aggiungete la polpa di pomodoro e le aragoste.
Fate sfumare con il vino, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e di pepe nero.
Lasciate far cuocere per 15 minuti. Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente.
Mantecatela nella padella con il sugo.
Servite le vostre tagliatelle all’ aragosta.