Orecchiette con tonno fresco, pisellini e limone
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di tonno fresco
1 limone
un pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
1 limone
un pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
250 gr. di orecchiette fresche
500 gr. di pisellini surgelati
1 scalogno
- Preparare un fondo di olio e scalogno tritato.
- Far soffriggere i pisellini pochi minuti, stufarli con gocce di acqua bollente, aggiustarli di sale.
- Marinare il filetto di tonno fresco con olio e pepe bianco.
- Tritarlo a coltello.
- Saltare il tonno nel tegame dei pisellini che avremo debitamente messo da parte, facendogli prendere colore ma senza stracuocerlo.
- Aggiustare di sale.
- Scolare le orecchiette al dente.
- Saltarle nel tegame del tonno, aggiungendo i pisellini, a fiamma molto delicata.
- Servire con zeste di limone profumatissimo, prezzemolo fresco ed erba cipollina tagliuzzata.
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