Orecchiette con tonno fresco, pisellini e limone

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di tonno fresco
1 limone
un pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
250 gr. di orecchiette fresche 500 gr. di pisellini surgelati 1 scalogno
  • Preparare un fondo di olio e scalogno tritato.
  • Far soffriggere i pisellini pochi minuti, stufarli con gocce di acqua bollente, aggiustarli di sale.
  • Marinare il filetto di tonno fresco con olio e pepe bianco.
  • Tritarlo a coltello.
  • Saltare il tonno nel tegame dei pisellini che avremo debitamente messo da parte, facendogli prendere colore ma senza stracuocerlo.
  • Aggiustare di sale.
  • Scolare le orecchiette al dente.
  • Saltarle nel tegame del tonno, aggiungendo i pisellini, a fiamma molto delicata.
  • Servire con zeste di limone profumatissimo, prezzemolo fresco ed erba cipollina tagliuzzata.
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