
Paccheri all’agosta
400 gr di paccheri
2 aragoste di 500 gr ciascuna
vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
5 pomodori
olio extravergine di oliva
1 cipolla
sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe nero

Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Lavate le aragoste vive poi immergetele nell’acqua bollente e fate cuocere per 20 min circa a fuoco lento. Fate intiepidire le aragoste nell’acqua e poi sgocciolatele.
Mettetele poi sul tagliere e trinciatele fino alla coda.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. Fate soffriggere il trito e dopo aggiungete la polpa di pomodoro e le aragoste.
Fate sfumare con il vino, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e di pepe nero.
Lasciate cuocere per 15 min.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Mantecatela nella padella con il sugo.
Servite i vostri paccheri all’ aragosta e buon appetito!