Parmigiana di melanzane con pesce spada

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600gr di pesce Spada a fettine
2 melanzane viola (di 400gr l’una)
300gr di sugo di pomodoro
1/2 cipolla
60gr di grana
100gr di pangrattato
120ml d’ olio extravergine d’oliva
4 fette di pan carè
40gr sale fino
Pepe q.b.

4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pelare le melanzane, tagliarle a fette di 1,5 cm e metterle a bagno in una soluzione omogenea di acqua e sale (1,5l di acqua e 40gr di sale fino) per 2 ore.
Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane e friggerle in una padella con olio, quindi asciugarle con carta da cucina.
Preparare il sugo di pomodoro con la cipolla e appena si è addensato aggiungere 2 cucchiai d’olio e frullarla.
Imburrare il fondo di una teglia e spolverizzarla con il pangrattato,adagiare 4 fette di pancarrè senza bordo, mettere sopra un cucchiaio di sugo di pomodoro, sovrapporre una fetta di melanzana, ancora 1 cucchiaio di sugo, adagiare una fetta di pesce e mettere sopra un pò di sugo, un pizzico di pangrattato condito con grana e una spolverata di pepe. Proseguire cosi disponendo alternativamente gli ingredienti, fino a fare 4 strati per ogni parmigiana.
Finire la parmigiana con una fetta di melanzana coperta da sugo di pomodoro e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti fino a quando non avrà assunto un colore dorato.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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