
Pasta al granchio
400 gr di fusilli
300 gr di pomodorini
1 mestolo di fumetto
1 spicchio di aglio
½ cipolla tritata
1 cucchiaio di basilico tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
¼ di bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai di lo extra vergine di oliva Sale e pepe

Lessare i granchi in acqua bollente per 15 – 20 minuti, farli intiepidire e aprirli con un apposito coltello ed estrarne la polpa.
Fare appassire la cipolla in un tegame con 3 cucchiai di olio; unire la polpa di pomodori il basilico, una presa di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Fare rosolare in un altro tegame uno spicchio di aglio con tre cucchiai d’olio, sfumare con del vino bianco ed una volta evaporato unire la polpa di granchio.
Lasciare insaporire, unire la salsa di pomodoro, versare un mestolo di brodo di pesce e far cuocere per 10 minuti.
Regolare di sale e pepe ed aggiungere in fine del prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo preparato,e la vostra pasta al granchio é pronta!