
Pasta con le sarde
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg bucatini1 kg sarde fresche
500 gr di finocchietto fresco
50 gr di uva passa
30 gr di Pinoli
50 gr di filetti di acciughe
100 gr di cipolle
100 gr di concentrato di pomodoro
1 dl bicchiere di vino bianco
1 dl di olio extravergine d’oliva
2 bustine di zafferano
Pane tostato grattugiato
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Realizzare un bel fondo di cipolla, poi fare sciogliere i filetti di acciughe, aggiungere uva passa e pinoli. Fare rosolare e andare a bagnare con dell’ottimo vino rosso, fare evaporare l’alcool.
Aggiungere il finocchietto già precedentemente lessato e tritato ed infine aggiungere le sarde, già lavate, spinate e messe ad asciugare.
Lasciare cuocere il tutto per 10 minuti. Cuocere la pasta e scolarla.
Mettere i bucatini in padella e fare saltare la pasta con le sarde. Mettere nel piatto e servire.
Ricetta scritta da:
Agostina Pucci
Vota:
2 Commenti