
Pasta con le vongole
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti1 kg di vongole
200 gr di pomodorini di Pachino
Vino bianco secco
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
Sale qb
Peperoncino tritato
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Mettere le vongole a bagno per 120 minuti in abbondante acqua salata; poi scolarle e trasferirle in una padella, coprire e lasciare schiudere i gusci a fuoco vivo. Sgusciarne i 2/3 e filtrare il liquido di cottura. Far imbiondire l’aglio schiacciato in padella e aggiungere i pomodorini ed un mestolo di liquido filtrato. Cuocere per 5 minuti, quindi unire le vongole e lasciare brevemente insaporire.
Cospargere di prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo.
Saltarli con il condimento.
Ricetta scritta da:
Alessia Portesi
Vota:
1 Commento