Pesce spada al forno, con mandorle e tris di pepe

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada freschissimo (filetto)
olio extravergine
1 limone
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso

pepe verde vanigliato del Borneo
pepe rosso di Sichuan
pepe bianco di Muntok
100 gr. di mandorle pelate
cerfoglio fresco
erba cipollina
finocchietto selvatico
erba limoncina
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Per preparare questo pesce speziato useremo tre tipi di pepe, quello rosso di Sichuan, quello bianco di Muntok e quello verde vanigliato del Borneo.
  • Passare i granelli di tutti e tre i tipi di pepe al mortaio ottenendo una sorta di panure.
  • Tostare le mandorle pelate per sprigionare i loro olii essenziali e passarle al cutter ottenendo una granella che abbia un minimo di consistenza quindi non troppo fine.
  • Tritare il cerfoglio fresco, l’erba cedrina, il finocchietto selvatico e l’erba cipollina.
  • Marinare per 30 minuti lo spada con aceto di riso, salsa di soia, olio evo e gocce di succo di lime.
  • Grattugiare dello zenzero fresco sul pesce e disporlo sotto vuoto.
  • Cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 180 gradi nella sua marinade.
  • Poi passarlo un istante in wok caldissimo da ambedue i lati.
  • Servire il pesce con il tris di pepe, aggiungere le erbe aromatiche e le mandorle.
"I segreti del Cuoco":
Vino in abbinamento:
Chardonnay, Sicilia, Bianco
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