
Filetto di spada grigliato al profumo di lime
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada freschissimo4 cucchiai di olio evo
sale marino
pepe bianco
erba cipollina
origano
2 lime peperoncino fresco (facoltativo) prezzemolo fresco
finocchietto selvatico
aglio rosso, 1 spicchio
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Tagliare il trancio di pesce spada in fette regolari e abbastanza spesse.
- Preparare una “marinade” con olio extravergine di oliva, aglio rosso tritato, pepe bianco, il succo di un lime, spicchi di lime, un pizzico di sale, origano, finocchietto selvatico fresco.
- Marinare le fette di spada irrorandole con le gocce del salmoriglio.
- Tenere il pesce in frigo al coperto nella sua marinatura.
- Preparare una griglia in ghisa bella calda.
- Grigliare le fette di pesce spada.
- Servire lo spada caldissimo con la sua marinatura, spicchi di lime fresco e prezzemolo fresco tritato.
"I segreti del Cuoco":
Il salmoriglio è un capolavoro della cucina regionale siciliana. Protagonista assoluto è l'origano. Ideale per pesce grigliato, come in questo caso. Qui lo proponiamo con qualche piccola variante (finocchietto selvatico e lime al posto del limone).
Vino in abbinamento:
Trebbiano d'Abruzzo, Bianco
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