Filetto di spada grigliato al profumo di lime

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada freschissimo
4 cucchiai di olio evo
sale marino
pepe bianco
erba cipollina
origano

2 lime peperoncino fresco (facoltativo) prezzemolo fresco
finocchietto selvatico
aglio rosso, 1 spicchio
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare il trancio di pesce spada in fette regolari e abbastanza spesse.
  • Preparare una “marinade” con olio extravergine di oliva, aglio rosso tritato, pepe bianco, il succo di un lime, spicchi di lime, un pizzico di sale, origano, finocchietto selvatico fresco.
  • Marinare le fette di spada irrorandole con le gocce del salmoriglio.
  • Tenere il pesce in frigo al coperto nella sua marinatura.
  • Preparare una griglia in ghisa bella calda.
  • Grigliare le fette di pesce spada.
  • Servire lo spada caldissimo con la sua marinatura, spicchi di lime fresco e prezzemolo fresco tritato.
"I segreti del Cuoco":
Il salmoriglio è un capolavoro della cucina regionale siciliana. Protagonista assoluto è l'origano. Ideale per pesce grigliato, come in questo caso. Qui lo proponiamo con qualche piccola variante (finocchietto selvatico e lime al posto del limone).
Vino in abbinamento:
Trebbiano d'Abruzzo, Bianco
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