Riso, patate e cozze (la tiella)

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Ricetta_Riso-patate-e-cozze
Ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
1,5kg di cozze
500gr di riso per risotti
pomodorini tipo ciliegino
1 grossa cipolla
1 zucchina

pecorino romano
prezzemolo
olio extra vergine
sale
pepe
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare le cozze sotto l’acqua corrente e raschiare le varie impurità che si trovano sulle valve con un coltello o una retina. Con un coltellino aprirle lasciando il frutto in una delle valve (è un’operazione che può essere sostituita, mettendo le cozze in un tegame coperto e non appena si aprono, si tolgono dal fuoco per sgusciarle).
Pulire le patate e affettarle (1/2 cm circa) disponendole sul fondo di un tegame senza manici, aggiungere sale, prezzemolo tritato, pepe, cipolla affettata, olio, pecorino, qualche fetta di zucchina affettata e pomodori spezzettati.
Fare un primo strato di patate e una spolverata di riso, quindi poggiare sopra le cozze aperte facendo un unico strato.
Coprire le cozze con il riso rimasto, condire la superficie con prezzemolo, pomodoro, cipolla, sale, pepe,pecorino, qualche fetta di zucchina e olio.
Coprite il tutto con un ultimo strato di patate e finite il tutto con il condimento sopra descritto. Irrorate con abbondante olio, aggiungere dell’acqua fino a coprire la superficie
accendere il forno a 200°C e quando sara’ pronto, infornate per circa 1 ora. Le patate dovranno avere una crosticina dorata.
E’ buona tiepida e fredda.

Ricetta scritta da:
Domenica Ricci
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1 Commento

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