
Salmone al vapore con insalata di mango e cuore di bue
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetto di salmone freschissimobasilico fresco
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo delicato
pepe verde
2 cucchiai di aceto di mele
1 mango fresco
2 pomodori cuore di bue
un pizzico di sale rosso
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
-
Preparare una marinatura con olio, aceto, pepe e sale.
Spennellare il salmone con la vinaigrette.
Preparare una pentola di bambù, e cuocere delicatamente il salmone al vapore poggiando la pentola sull’acqua bollente.
Pelare il mango e tagliarlo a cubetti.
Lavare e affettare il pomodoro a dadini delle stesse dimensioni del mango.
Irrorare l’insalata con un pò della vinaigrette.
Tritare a coltello prezzemolo e basilico.
Passare il salmone al wok per qualche istante prima di servirlo, accompagnato al mango e al pomodoro, aggiustando di sale e di pepe. Irrorare ancora con la vinaigrette.
"I segreti del Cuoco":
Un salmone delicato e leggero cotto in modo non invasivo, una colorata e fresca insalata di frutta e verdura in accompagnamento, con le note acidule del mango che fanno da contrasto alla dolcezza del pomodoro costoluto sorrentino. E poi un delicato aceto di mele, un olio di qualità e il profumo del basilico fresco.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento Rosato, Puglia
Vota: