Sashimi di salmone con aceto di mele e verdure

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di salmone fresco da almeno 1 kg
pepe bianco
aceto di mele

Due cetrioli
Cipolline fresche
Due zucchine
olio extravergine
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Riporre il filetto di salmone in abbattitore fino a -24.
  • Lasciar salire la temperatura del pesce fino a qualche grado sotto lo zero.
  • Affettare il salmone a strisce sottili tenendo il coltello in trasversale.
  • Irrorare il salmone con pepe bianco finissimo, gocce di succo d’arancia e gocce di aceto di mele.
  • Chiudere le fette di salmone a mò di cono.
  • Affettare il cetriolo a julienne. Ma in alternativa possiamo usare zucchine o la parte verde delle cipolle.
  • Irrorarle con un filo d’olio e aceto di mele e sale.
  • Riempire l’interno del salmone con i bastoncini di verdure crude.
  • Servire.
"I segreti del Cuoco":
Le regole ferree del sashimi indicano pochi condimenti se non nessuno, il pesce crudo va accompagnato da verdure e salse, qui proponiamo una leggerissima variante.
Vino in abbinamento:
Langhe Bianco, Piemonte
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