
Salmone in crosta
2 rametti di rosmarino
Sale
Pepe
2 spicchi d’aglio
500gr farina di grano duro
20gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d’olio

Iniziare la preparazione del piatto con l’impasto della pasta per la crosta, che dovrà servire per coprire interamente il pesce. Sciogliere il lievito di birra con un presa di sale e un po’ d’acqua tiepida, quindi incorporare la farina, aggiungere ancora un pò d’acqua e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, aggiungere l’olio, lavorarla ancora per un paio di minuti, formare una palla e farla lievitare, avvolgendola in un tovagliolo per 1 ora. Pulire il salmone, lavarlo ,asciugarlo e farcire il ventre con un rametto di rosmarino, sale, pepe e aglio; appena la pasta è ben lievitata, impastarla ancora un pò, quindi spianarla e distenderla appoggiandovi sopra il salmone insaporito con del sale , pepe e rosmarino. Avvolgere il salmone, chiudere bene i lembi della pasta, spennellare con un po’ d’olio, adagiare il pesce su carta forno e cuocere in forno, preriscaldato , a 180° per 30’.