Salmone in crosta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Salmone fresco
2 rametti di rosmarino
Sale
Pepe
2 spicchi d’aglio
500gr farina di grano duro
20gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d’olio

3.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziare la preparazione del piatto con l’impasto della pasta per la crosta, che dovrà servire per coprire interamente il pesce. Sciogliere il lievito di birra con un presa di sale e un po’ d’acqua tiepida, quindi incorporare la farina, aggiungere ancora un pò d’acqua e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, aggiungere l’olio, lavorarla ancora per un paio di minuti, formare una palla e farla lievitare, avvolgendola in un tovagliolo per 1 ora. Pulire il salmone, lavarlo ,asciugarlo e farcire il ventre con un rametto di rosmarino, sale, pepe e aglio; appena la pasta è ben lievitata, impastarla ancora un pò, quindi spianarla e distenderla appoggiandovi sopra il salmone insaporito con del sale , pepe e rosmarino. Avvolgere il salmone, chiudere bene i lembi della pasta, spennellare con un po’ d’olio, adagiare il pesce su carta forno e cuocere in forno, preriscaldato , a 180° per 30’.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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