Salmone in crosta

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Salmone fresco
2 rametti di rosmarino
Sale e pepe
2 spicchi d’aglio

Per la crosta occorrono:

500gr farina di grano duro
20gr di lievito di birra
1/ 2 bicchiere d’acqua tiepida
Sale
2 cucchiai d’olio
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziare la preparazione del piatto con l’impasto della pasta per la crosta, che dovrà servire per coprire interamente il pesce.
Sciogliere il lievito di birra con un presa di zucchero e un po’ d’acqua tiepida, quindi incorporare la farina, aggiungere ancora un po’ d’acqua, sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica; aggiungere l’olio, lavorarla ancora per un paio di minuti, formare una palla e farla lievitare avvolgendola in un tovagliolo per 1’ora.
Pulire il salmone, lavarlo, asciugarlo e farcire il ventre con un rametto di rosmarino, sale, pepe e aglio; appena la pasta è ben lievitata, impastarla ancora un po’, quindi spianarla e distenderla appoggiandovi sopra il salmone insaporito con sale, pepe e rosmarino.
Avvolgere il salmone, chiudere bene i lembi della pasta, spennellare con un po’ d’olio, adagiare il pesce su carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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2 Commenti

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