Scampi in coperta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
8 Scampi di grandezza media
4 Carciofi
4 Pomodori San Marzano
4 Sfoglie di pasta fresca
1 Spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe per guarnire

4.38 stelle in base a 8 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere una padella ben riscaldata con olio extra vergine d’oliva, far dorare lo spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine (esclusivamente il cuore) e in seguito i pomodori precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Adagiare gli scampi, rigorosamente freschi, aggiustare di sale e incoperchiare la padella per 30minuti.
Contemporaneamente far bollire in pentola l’acqua per la nostra sfoglia, precedentemente divisa in 4 rettangoli (si raccomanda per la cottura una tempestiva calata e subito adagiate sul piano da lavoro per un 1minuto).
Suddividere il sugo per le rispettive 4 sfoglie rettangolari e inserire all’interno gli scampi con il sugo di carciofi. Avvolgere la sfoglia ripiena su se stessa, infornare il tutto ad una temperatura di 200° in modalità grill per 10minuti.
Sfornare e impiattare guarnendo ogni sfoglia con del pepe macinato al momento.

Ricetta scritta da:
Maria Forte
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 8 voti, media: 4,38 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!