Spaghetti ai gamberoni croccanti su letto di rucola saporita

spaghetti ai gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
320gr di spaghetti
8 code di gamberoni rossi del Mediterraneo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Pepe nero macinato q.b.
Peperoncino macinato q.b.
Sale q.b.
1 bustina di zafferano sardo
2dl di Vernaccia di Oristano
Prezzemolo q.b.
50gr di rucola

4.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sgusciate e tagliate a pezzetti le code di gamberoni; marinate con l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino macinato, un pizzico di sale e pepe a piacimento; saltate in padella il tutto sfumando con la Vernaccia, unite lo zafferano e infine aggiungete la passata di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.

Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua col sale per cuocere gli spaghetti. Scolate la pasta e saltate con la salsa a fuoco vivo.
Lavate e tagliate la rucola, disponetela su un piatto per formare un letto. Adagiatevi gli spaghetti, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e spolverate con un poco di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito.

Ricetta scritta da:
Romeo Corona
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 3 voti, media: 4,33 su 5
Loading...

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!