
Spaghetti al tonno
400 gr di spaghetti
400 gr di tonno fresco
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
200 gr di passata di pomodori o pomodorini freschi
150 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe

Fate soffriggere l’agio e il prezzemolo tritato in una pentola con dell’olio e lasciate insaporire 1 min circa.
Unite il pomodoro e cuocere 5-7 minuti a fuoco medio lasciando asciugare la salsa .
Aggiungete il tonno tagliato a pezzetti grossolani, olive dissossate e capperi, facendo rosolare velocemente per far colorire il tonno.
Coprite poi la padella. Cuocete per non oltre 3-4 minuti.
Cuocere la pasta al dente conservando 2 mestoli di acqua di cottura.
Mantecatela con il sughetto aggiungendo l’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.Impiattate con del prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
I vostri spaghetti al tonno sono pronti.