
Spaghetti con le vongole
200gr di pomodorini di Pachino
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
400gr di spaghetti
Sale e pepe nero q. b.

Mettere le vongole in acqua e sale per 1 ora, sciacquarle sotto l’acqua corrente e trasferirle in un ampio tegame, precedentemente riscaldato; coprire il tegame e lasciar schiudere i molluschi, quindi lasciarli intiepidire e successivamente toglierli dai gusci, recuperando il liquido emanato.
Mettere in un frullatore il prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio per preparare il pesto di prezzemolo.
Versare nel tegame l’olio rimasto e far imbiondire 2 spicchi d’aglio; togliere l’aglio e versare il pesto di prezzemolo, unire i pomodorini tagliati a metà e aggiungere le vongole. Versare il liquido emesso dalle vongole, dopo averlo filtrato, e far cuocere per 5 minuti.
A parte, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel tegame, amalgamandoli con il condimento. Cospargere con prezzemolo tritato ed una manciata di pepe nero.
Servire il piatto ben caldo.
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