
Stoccafisso alla livornese
500 gr di polpa di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
100 grammi di farina
1 bicchiere di vino rosato
Peperoncino
Sale
Zucchero

Per prima cosa laviamo accuratamente lo stoccafisso sotto l’acqua corrente, poi lo spiniamo con una piccola pinza e lo tagliamo in porzioni da circa 100 grammi l’una. Mettiamo dell’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungiamo la cipolla tritata, l’aglio tritato e facciamo soffriggere dolcemente a fiamma media. Una volta ottenuto un colore dorato aggiungiamo la polpa di pomodoro ed andiamo a condire con un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero, continuiamo la cottura per 10 minuti ancora.
Aggiungiamo prezzemolo tritato e spegniamo il fuoco.
A questo punto asciughiamo lo stoccafisso, lo infariniamo e lo facciamo rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Una volta ottenuta la doratura, sfumiamo con del vino rosato.
Facciamo evaporare il vino ed aggiungiamo la sala livornese precedentemente preparata. Cuociamo per altri 10 minuti al massimo e impiattiamo il nostro stoccafisso alla livornese.
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