
Sugo di scampi
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di scampi freschi1 spicchio di aglio
200 gr di cipolla tritata
¼ di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
500 gr di pomodorini
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale qb
Peperoncino
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Lavare gli scampi, sgusciarli, e tagliarli a pezzi. Lavare i pomodorini, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Fare appassire l’aglio e la cipolla con l’olio, unire i pomodorini, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere gli scampi e dopo un paio di minuti bagnarli con una spruzzata di vino.
Fare cuocere ancora per 5 minuti, cospargere con prezzemolo tritato e spegnere il fuoco del sugo di scampi.
Ricetta scritta da:
Annamaria Luongo
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