Zuppa rossa di vongole

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2,5 kg di vongole
Salsa di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco secco

8 fette di pane tostato
½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Sale qb
Peperoncino tritato 1 cucchiaino
3 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere le vongole a bagno per 120 minuti in acqua abbondante salata. Scolarle e trasferirle in una casseruola, coprire e lasciare schiudere i gusci a fuoco vivo.
Sgusciare le vongole e filtrare il liquido di cottura emesso. Mettere in un tegame 5 cucchiai di olio, fare imbiondire l’aglio schiacciato, un po’ di prezzemolo e di peperoncino, eliminare l’aglio e aggiungere salsa di pomodoro e ½ bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unire le vongole e far cuocere per 5–6 minuti, unendo abbondante prezzemolo tritato.
Servire la zuppa ben calda, accompagnandola con le fette di pane tostato strofinato con aglio.

Ricetta scritta da:
Leonarda Zardi
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 3 voti, media: 3,00 su 5
Loading...

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!