Zuppa di ostriche “alla francese”

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 ostriche Belons freschissime
200 ml di latte scremato
pepe nero
30 gr. di burro

100 ml di panna di latte
50 gr. di farina di patate
erba cipollina
cerfoglio fresco
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire le ostriche con l’apposito coltellino.
  • Ricavarne l’acqua, filtrarla due volte e tenerla da parte.
  • Unire l’acqua delle ostriche al latte, portarlo ai primi accenni di bollore e aggiungere i frutti.
  • Dopo qualche minuto (la quantità di latte non deve essere molta), aggiungere il burro e farlo sciogliere.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire adesso la panna di latte sempre fatta sobbollire da parte per non creare shock termico e infine unire la farina di patate biologica per addensare e regalare una nota intensa di amido.
  • Infine aggiungere i funghi secchi (possiamo usare gli straordianri shiitake ma anche dei fingerli andranno benissimo o dei porcini).
  • Servire con cerfoglio fresco e erba cipollina.
"I segreti del Cuoco":
Per indicare le ostriche Bretoni piatte di origine mediterranea affinate nel fiume Belon, si dirà Belon de Belon. C’è da aggiungere, infatti, che le ostriche concave sono appartenenti alla specie pacifica e sono arrivate in Francia dal Giappone dopo che le varietà atlantiche Bretoni si erano quasi estinte negli anni ‘60. Le varietà nordamericane sono: Kumamoto e Yaquina Bay dallo stato dell’Oregon, Malpeque da Prince Edward Island, Blue Point da Long Island, New York e Cape May ostriche da New Jersey.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Alto Adige, Bianco
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