Salmone al vapore di zenzero, con clementine e melograno
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetti)4 cucchiai di olio evo
2 limoni verdi
pepe bianco
erba cipollina
500 ml di acqua
zenzero
1 arancia
4 clementine
chicchi di melograno fresco
1/3 di un cavolo viola
foglie di rumex acetosa sanguinea
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Marinare il salmone con olio extravergine, pepe verde vanigliato, zeste di limoncino verde, un pizzico di fior di sale in granelli, erba cipollina e rametti di timo arancio.
- Tenere il pesce coperto da pellicola per 60 minuti, aggiungere poi le gocce di mezzo limone, ricoprire con pellicola per altri trenta minuti.
- Preparare un’acqua aromatizzata con zeste di clementine, grani di pepe bianco e radice di zenzero.
- Realizzare una citronette con succo di arancia, succo di clementine, olio evo e pepe.
- Tagliare a spicchi arancia e clementine, aprire un melograno ricavandone i chicchi.
- Cuocere il salmone a vapore su una pentola di bambù poggiato su foglie di lippia.
- Servire il salmone con la citronette, il melograno, gli spicchi di agrumi, condire un filo d’olio evo e decorare con pepe verde e con foglie di lippia.
Aggiungere infine una julienne di cavolo viola e foglie di acetosa sanguinea.
"I segreti del Cuoco":
La non spiccata acidità delle clementine renderanno questo salmone un piatto leggero e buono per ogni occasione. Non cuocete il cavolo, lasciatelo nella sua nudità: conserverà un colore straordinario e darà consistenza al palato.
Vino in abbinamento:
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