Gamberi grigliati, mango e insalata di crescioni d’acqua

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Ingredienti per 4 persone:
10 gamberi rossi di Mazara del Vallo
4 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiai di salsa di soia
pepe nero Tellicherry

1 mango fresco
200 gr. di crrescioni d'acqua
1 cipolla rossa di Tropea
sesamo nero
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Eliminare le teste e il budellino dai gamberi.
    Pelare il mango e tagliarlo a fettine sottili.
    Lasciare solo la coda ai crostacei.
    Preparare una marinatura di soia, aceto di riso e zucchero sciogliendo prima lo zucchero nella soia ai primi accenni di bollore, poi aggiungendo l’aceto quando il composto si sarà raffreddato.
    Mettere a marinare la cipolla di Tropea tagliata ad anellini nell’aceto di riso, in frigorifero.
    “Spennellare” i gamberi con la marinatura, speziarli con il pepe e grigliarli al wok a fiamma viva.
    Lavare i crescioni d’acqua.
    Servire i gamberi con il mango fresco e l’insalatina di crescioni.
    Aggiungere solo all’ultimo la cipolla marinata.

"I segreti del Cuoco":
Un secondo piatto leggero, ricco di colore e di "sensazioni". La sapidità del miglior gambero al mondo, grigliato delicatamente con una marinatura di aceto d riso, soia e limone. E poi la freschezza del mango e le note piacevoli dei crescioni d'acqua.
Vino in abbinamento:
Aglianico del Taburno Rosato Docg, Campania
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