Spezzatino di rana pescatrice con patate e piselli
4 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
200 gr di patate a cubetti
150 gr di piselli
1 ciuffo di menta fresca
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Con una mannaia e uno sfilettatore, pulire la rana pescatrice, togliendo la bocca, la pelle e le pinne[2][3][4]. Tagliare a tocchettini [5] e riporre nuovamente in frigo in attesa dell’utilizzo. In un tegame capiente, con i ritagli del pesce, creare un fumetto impreziosendolo con il pomodorino, l’aglio, il prezzemolo, il sale, l’olio e cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco medio[6]. Nel frattempo, bollire le patate per altrettanti 15 minuti, in abbondante acqua salata [7]. Passate queste 2 fasi, in una padella antiaderente oleata, cuocere i piselli per circa 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po’ di fumetto di pesce [8]. A questo punto, nella stessa padella unire le patate cotte, saltare a fuoco medio per altri 3 minuti e solo adesso unire i tocchetti di pesce, che rimarranno in cottura per altri 7 minuti [9]. Scegliere le foglie di menta che utilizzeremo per guarnire il tutto [10], e servire su un piatto fondo insieme a un pizzico di peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva a crudo [11].
1 Commento